Менеджер веб-отдела


on-line консультант

Электронная почта

Компания AVON уже давно известна на рынке косметической продукции в России. Однако мало кто знает о ее истории, с чего началась всемирная известность.

Компания AVON, известная, пожалуй, каждому россиянину, была образована в далеком 1886 году американцем Дэвидом МакКоннелом. Тогда она носила имя Калифорнийской Парфюмерной Компании, новое название получив спустя полвека существования, в 1939 году. Идея создания парфюмерной компании появилась у продавца книг МакКоннела после того, как он решил привлечь покупательниц бульварных романов, вкладывая небольшие флакончики духов в каждый заказ. Он убедился в том, что парфюмерия интересует дам намного больше, нежели литература, и решил поменять род занятий. 

Первые шаги компания начала с выпуска пяти новых ароматов духов – Белая Роза, Гелиотроп, Гиацинт, Ландыш и Фиалка. В 1897 году в городе Сафферне Дэвид МакКоннел открывает собственную лабораторию. Весь процесс реализации своего продукта предприниматель основал на принципе прямого контакта между продавцом и покупателем, при этом привлекая к работе женщин, которым в те времена было довольно сложно трудоустроиться. В США они еще не имели даже права голоса на выборах.

Воспользовавшись помощью одной из лучших агентов, продававших книги, миссис Алби, МакКоннел создает сеть распространения парфюмерии, которая работает поныне, принося стабильный доход потомкам организатора. Новое название – AVON, компания получила в 1939 году, после того, как Дэвид МакКоннел, побывав в Великобритании, увидел живописную реку Эйвон в районе города Стрэдфорд, и решил дать имя реки своей компании.

Система, придуманная и осуществленная МакКонелом, начала давать результаты практически сразу, а к 1972 году продажи AVON достигли суммы в один миллиард долларов. Компания постоянно развивалась, совершенствовалась, регулярно обновляла и расширяла свой ассортимент. Первой в истории стала AVON, отказавшись в 1989 году от испытания продукции на животных, а в 1996 году стала официальным спонсором проходивших в американском городе Атланта Олимпийских игр.

Косметическая компания AVON является организатором многих благотворительных программ, проходящих во всем мире, в том числе и в Российской Федерации. Среди них наиболее значимые и известные, программы против рака груди и против домашнего насилия. С 1999 года во главе AVON, ставшей к этому периоду транснациональной корпорацией, становится Андреа Джанг, который продолжает политику, начатую основателем компании Дэвидом МакКоннелом.

AVON: вехи большого пути