Менеджер веб-отдела


on-line консультант

Электронная почта

Статьи

Ученые из университета Бата начинают исследование, чтобы найти новые химические вещества на основе растительного масла и сахара, которые сделают стиральные порошки, шампуни и мыло менее вредными для окружающей среды. 

Исследователи из химической лаборатории Университета департамента получили ? 95000 грант на развитие новых сложных химических реакций, производящих целый ряд молекул, которые могли бы заменить на основе нефте-химических веществ, используемых в настоящее время во многих моющих средствах

Бытовые моющие средства, используемые в раковинах, ваннах и стиральных машинах, смывающиеся в канализацию после использования, а оттуда в реки и моря. Потому что на основе нефте-химического вещества в них не полностью деградируют, это означает, что загрязняющие вещества могут накапливаться, причинив ущерб естественной среде обитания на водной основе растений и существ. 

Хотя в последние годы для моющих средств сделали многое, чтобы уменьшить этот источник загрязнения, некоторые материалы, используемые в моющих средствах все еще могут быть опасными. 

Каждый стиральный порошок и кондиционер для стиральных машин имеют четкие дозировки для расхода на одну стирку. Но потребители данных видов бытовой химии предпочитают игнорировать указанную па пачках и флаконах информацию, отмеряя средства на глазок. Считается, что мастерство стирки заключается именно в том, умеет ли владелец стиральной машина на глаз определять, сколько порошка ему понадобится для очередной стирки.

Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи.

Мне хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!

Безопасность – прежде всего!

Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.

Вряд ли сегодня в интернете возможно встретить сайт, где бы ни было размещенных бесплатных объявлений от распространителей. Производители марок косметики стараются предугадать предпочтения представительниц прекрасного пола. Все ли мы знаем о косметике?

Анекдот 90-х годов. К новому русскому пришли гости. Он водит их по шикарному трехэтажному особняку. Мебель из натурального красного дерева, паркет дубовый, посуда золотая, сантехника мраморная. Заканчивая экскурсию, хозяин показывает гостям туалет, а там вместо туалетной бумаги – старая газета. Все в шоке. «Как же так? Везде золото, бриллианты, а тут вдруг газета!» Новый русский вздохнул и сказал: «Ностальгия!».

И ведь анекдот можно было бы просто послушать и забыть, если бы не было в нем второго смысла, более серьезного. Во всех квартирах в туалете на месте туалетной бумаги и лежат старые газеты, журналы и книги, короче, макулатура. И это не шутка. Туалетная бумага делается именно из макулатуры.

Когда во втором веке нашей эры китаец Цай Лунь изобрел бумагу, он вряд ли предполагал, что ее будут использовать не только для рисования и письма, но и для других естественных потребностей. Между изобретением бумаги и изготовлением первой туалетной бумаги в 1884 году прошло довольно много времени. Все это время люди вынуждены были использовать листья, солому, кружева, мягкую ткань, а иногда и просто, что под руку попадется.

article | Page-1